“智匯大灣區”人才項目路演活動啟動!將每月舉辦一次

6月15日下午,“智匯大灣區”人才項目路演活動在深圳市人才研修院正式啟動,并舉行第一期項目路演會。靈明光子等6個經過遴選入圍的人才創新項目、深圳市人才創新創業基金等30多家投資機構參加第一期項目路演會。

據悉,未來路演活動將每月舉辦一次。

“智匯大灣區”人才項目路演活動啟動現場。

“智匯大灣區”人才項目路演活動由深圳市人才工作領導小組辦公室、深圳市科技創新委員會、深圳市人力資源和社會保障局、深圳市人民政府國有資產監督管理委員會、深圳市創新投資集團有限公司共同舉辦,旨在加強粵港澳高層次人才合作交流,更好服務人才在深圳創新創業,搭建全新的企智對接、資智對接平臺。

主辦方之一深圳市創新投資集團董事長倪澤望致辭時表示,舉辦”智匯大灣區“人才項目路演活動,希望能夠充分吸引海內外優質人才項目來深創新創業,并在第一時間獲得資本的關注;通過項目路演與投資人評委點評交流,幫助創業者梳理創業思路、優化商業模式、整合創業資源,建立良好的團隊意識、管理意識;用好深圳市人才研修院這個平臺,發揮人才研修院企智、資智對接職能,聯合其他創新園區和服務機構,以人才基金運作為基礎,做好人才創新創業政策咨詢、資源對接、項目路演和基金投資等服務,構建人才基金+人才項目路演+人才創新園和服務機構的“1+1+N”服務模式,為創業人才提供支持,為創新人才持續服務。

深圳市創新投資集團董事長倪澤望致辭。

據了解,項目路演采用“10+10”的模式,即每個項目團隊路演10分鐘后,馬上進行互動交流,投資方代表提問及路演項目方代表回答時間總計不超過10分鐘,即每個團隊展示時間不超過20分鐘。在路演過程中,項目團隊可以對其項目的簡介、團隊、財務數據、技術方案、發展路徑、融資規劃等方面進行闡述,而投資方代表將根據以上方面進行提問。

編輯 程思瑋

(作者:讀特記者 楊麗萍)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律