雙開!深圳市人民政府口岸辦公室原副主任李龍文嚴重違紀違法

11月5日,深圳市紀委監委官方網站和官方微信公眾號“廉潔深圳”通報案件消息:深圳市人民政府口岸辦公室原黨組成員、副主任李龍文嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

經查,李龍文背離入黨初心,喪失理想信念,對黨不忠誠不老實,與他人串供、轉移隱匿涉案財物,對抗組織審查;不如實向組織報告個人事項,隱瞞購買別墅、投資港股等情況;收受可能影響公正執行公務的禮金禮品;違規從事有償中介活動;在市公安局及龍華分局任職期間,將公權力作為謀取個人私利的工具,大搞權錢交易,收受私營企業主送與的巨額財物,又將收受的部分款項再高息放貸給私營企業主,貪婪斂財,毫無敬畏之心。

李龍文嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律和廉潔紀律,構成職務違法并涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,情節嚴重,應予嚴懲。根據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》等有關規定,經深圳市紀委常委會會議研究并報深圳市委批準,決定給予李龍文開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得及主動登記上繳的違紀物品;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

編輯 周宏博

(作者:讀特記者 楊麗萍 通訊員 深紀宣)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律