他應聘的第一天就“撈”了17000元

凌晨4點,在深圳市公安局福田分局南園派出所合成作戰室,王斌和兩位同事正聚精會神地盯著電腦上的監控,手指指著屏幕上出現的男子。

張先生在南園派出所轄區經營著一家二手手機店。這天凌晨3點,張先生終于完成了一天的工作,關門清點時,發現手機數目對不上,懷疑被盜。他焦急萬分,氣喘吁吁地跑到南園派出所報案。

接到報警后,合成作戰室民警王斌安排同事給張先生做筆錄,同時,他與另外兩名合成作戰民警立即開始翻查視頻監控尋找線索。民警們很快就確認,偷盜手機的嫌疑人是前一天下午來到張先生店里應聘的一名男子。

前一天下午,該男子來到張先生的手機店里,稱“想找份工作”,張先生沒多想,在做了簡單登記后,就先讓其在店里“試工”。沒想到,當天晚上20時許,該男子趁張先生不備,悄悄地把柜臺上的6部手機(價值約1.7萬元)偷走了。該男子早有預謀,來應聘時提供的名字和手機號都是假的,其真實身份不得而知。凌晨4時許,也就是張先生前來報警的1個小時后,王斌三人研判出了嫌疑人的真實身份:楊某云。

此時,張先生筆錄都還沒做完,聽聞嫌疑人的身份已經被確定,不由得贊嘆:“你們這效率也太高了吧!”

經過2天的落地偵查,民警最終將嫌疑人楊某云成功抓獲。被盜財物已悉數追回。經審訊,楊某云對其涉嫌盜竊的事實供認不諱。目前,楊某云已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

編輯 廖錦輝

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律