深圳福田供電局舉辦節能宣傳周暨優化營商環境宣傳活動

為倡導低碳環保新生活,助力優化深圳營商環境,6月15日,在全國節能宣傳周即將到來之際,南方電網深圳福田供電局、福田區工信局、深圳市市場監管局福田監管局在中心書城聯合舉辦節能宣傳周暨優化營商環境宣傳活動。據悉,這是深圳福田供電局第十年舉辦節能周活動,多樣化、互動性、趣味性、教育性的活動形式讓綠色理念走進更多市民的心中。

活動現場,小朋友們精心繪制環保T恤,把低碳環保記在心上;少兒情景音樂劇《地球家園》演繹人與自然、城市與環境的和諧關系;節約用電講座通過通俗易懂的解讀,普及科學用電知識;“低碳貝貝”環保時裝T臺秀則萌趣十足,生動傳遞低碳環保的理念。

生態環境越宜人,營商環境越優質。深圳供電局大力優化電力營商環境,推出更便捷、更省錢、更透明、更可靠、更智能的“五優服務”,2018年為145家企業提供節能診斷。通過節能技術指導,推動客戶實施“油改電”“氣改電”,實現替代電量19.4億千瓦時。在助力客戶節能的同時,積極構建清潔低碳的能源體系,2018年吸納清潔能源發電量10.35億千瓦時,非化石能源電量占比69.1%;建設完成國家防治大氣污染行動計劃重要輸電通道——滇西北至廣東±800千伏特高壓直流工程屬地化工作和受端配套交流工程,每年為深圳輸送清潔電力約200億千瓦時,減少二氧化碳排放1600萬噸。

編輯 周夢璇

(作者:讀特記者 方勝 通訊員 張麗/文 黃桔頌/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律