金發碧眼玩起筆墨紙硯 第三屆“東方杯”外國人漢字書法大賽啟幕

潑墨揮毫,一展才情。第三屆“東方杯”外國人漢字書法大賽于6月15日下午,在深圳東方銀座酒店舉行啟動儀式。

本屆大賽由中共福田區委宣傳部主辦,福田區外事辦作為指導單位,深圳東方美術館承辦,獲福田區宣傳文化體育事業發展專項資金資助。

“東方杯”外國人漢字書法大賽的舉辦,在弘揚中華優秀傳統文化的同時,推動了這項民族藝術走向世界。眾多在華工作、生活和學習,對漢字書法有興趣愛好的外籍人士參與其中,形成交流互動,大賽也因此成為了傳播中華書法文化的國粹盛宴。

來自深圳大學國際交流學院的俄羅斯籍同學金嵐,作為第二屆“東方杯”外國人漢字書法大賽第一名的獲得者,受邀在啟動儀式上分享了自己練習書法的心路歷程。

練習書法近三年時間的她說,贏得大賽冠軍有賴于日常練習,進而熟能生巧。書法藝術也使她進一步感受到中國文化的博大精深。

據深圳東方美術館創始人、董事長鐘帆飛介紹,本屆大賽將承襲前兩屆賽事的優秀經驗,繼續為外國友人組織系列書法沙龍、講座和展覽等系列活動,努力把 “東方杯”外國人漢字書法大賽打造成中國最具品牌影響力賽事,使其成為深圳的一張閃亮文化新名片。

為更好地提升大賽的影響力和外國友人的參與度,大賽將在往屆舉辦巡回宣講活動以及書法沙龍的基礎上,聯合福田區香蜜湖街道辦深耕社區,在外國友人集中的區域,大力開展形式更多樣、培訓更專業的書法沙龍,讓外國友人更深入地感受中國書法的獨特魅力,體驗中國國粹韻味。

投稿須知:

本次大賽征稿時間為6月15日到10月10日截止,組委會專家評選結束后將舉辦頒獎典禮,入圍及獲獎作品,將在深圳東方美術館進行展出。

投稿方式:

“東方杯外國人漢字書法大賽”投稿須知一、

投稿聯系方式:

電話:0755-23603200郵箱:[email protected]

投稿地址:深圳市福田區竹子林東方銀座酒店7樓

收件人:張先生

美術館開館時間:周一至周五上午8:30 –下午8:30

編輯 曹亮

(作者:讀特記者 秦小艷 文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律