58場演出免費看! 第六屆福田區主題文化館藝術節今日開幕

“低音深沉而平靜,高音清澈而透明,優美的旋律還在耳畔回蕩,給人以如癡如醉的美的享受,今晚的薩克斯真是‘瘋狂’。”11月5日晚,“瘋狂的薩克斯”法國四怪客音樂會在福田文化館·音樂主題館二樓劇場舉行,正式拉開了“綻放”第六屆福田區主題文化館藝術節的帷幕,到場觀眾紛紛贊嘆不已。

形式多樣 精彩紛呈

輕松幽默的話劇、搖曳生姿的舞蹈、感心動耳的音樂、傳統經典的黃梅戲、燃動激情的街舞…無論你是鐘愛傳統還是現代,古典還是時尚,動態還是靜態,你都能在本屆藝術節里盡情享受。福田區主題文化館藝術節由福田區公共文化體育發展中心主辦,是福田區一年一屆的綜合性品牌文化活動。音樂、舞蹈、戲劇、非遺、書畫等58場公益文化活動將在福田輪番上演,一直持續到12月中旬。形式多樣、精彩紛呈的文藝活動,完美契合了文化藝術“綻放”的活動主題。據了解,本屆藝術節活動全部公益免費,關注“福田文體中心”微信公眾號,即可了解整體活動詳情,免費參與藝術節演出的搶票活動。

雅俗共賞 老少皆宜

主題文化館藝術節一直以來堅持公益性、參與性和普惠性的原則,圍繞“文化惠民”的主線,不斷豐富群眾文化選擇、活躍群眾文化生活、激發群眾參與熱情、提升群眾人文素質。本屆藝術節除了引進“大漢遺風”主題視聽音樂會、話劇《尋山記》、南方歌舞團、藍野樂隊等精品演出及演出團隊以外,還將開展眾多市民參與性強的群眾文化活動,如精品文藝團隊專場演出、各類主題沙龍講座等。此外還有專門為兒童舉辦的老墨家族聲音劇場、少兒精品舞蹈專場,并挑選黃梅戲精品劇目《女駙馬》走進社區,讓轄區居民能夠更便捷地享受到更豐富且更優質的文化惠民服務。

文化先行 城區典范

加強公共文化服務體系建設,促進公共文化發展,是豐富人民群眾精神文化生活、建設高水平城市文明的必然要求。福田文體中心相關負責人介紹,主題文化館藝術節自2014年創辦以來,已成功舉辦5屆,共開展了260場高水準的文化活動,吸引了近30余萬市民參與。福田區作為全國公共文化服務體系示范區之一,將以更大擔當加快建設高質量發展的社會主義現代化典范城區,助力深圳建設中國特色社會主義先行示范區,“努力成為新時代舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的引領者。”

編輯 周宏博

(作者:讀特見習記者 許依妍 通訊員 吳鐸)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律