李嘉誠基金會捐款汕大超100億港元,今又推本科生學費全額獎勵

汕頭大學6月16日舉行招生咨詢日,記者從該校新聞中心獲悉,為深化教育改革探索,進一步發揮汕頭大學作為教育部、廣東省、李嘉誠基金會三方共建大學在高等教育改革中的示范作用,李嘉誠基金會推出一項教育資助創舉,支持汕頭大學成為國內第一所全日制本科生學費全額獎勵的公立綜合性大學。

據介紹,本科生學費全額獎勵計劃是李嘉誠基金會捐資在汕頭大學設立的專項獎助學金。首期獎勵計劃的對象為2019級至2022級本科生,包括四年制專業和臨床醫學、口腔醫學等五年制專業。主要獎勵支持這四個年級的汕大本科學生在校修讀完成本科所有課程。每年的捐資額度依據2019級至2022級本科生當年的學費總額,并以每年一億元人民幣為資助上限。李嘉誠基金會希望報考汕頭大學的優秀學子可以把獎勵金用于自己的學習需求,拓展知識技能,提高綜合素質,擴大國際視野,增強應對未來挑戰的能力。

汕頭大學既是“中國高等教育改革試驗田”,又是“廣東第一所高等教育體制機制改革實驗示范校”,在教育部、廣東省和李嘉誠基金會的大力支持下,一直致力于深化高等教育改革探索。李嘉誠先生及李嘉誠基金會自1981年以來一直支持和推動汕頭大學國際化發展,在捐款逾100億港元外,還在人才、資源等方面支持推行多項教育改革,不斷探索配對未來能力的教育發展方向,收獲豐碩成果。

當前,汕頭大學進入全面提速發展期,本科生學費全額獎勵計劃不僅能支持汕大學生的學業,也進一步推進學校“鑄魂育人”工程,促進學生個體全面發展,為汕頭地區、廣東省乃至全國培養更多卓越人才。李嘉誠先生愛國愛鄉的情懷、推動優質教育發展的初心、“建立自我、追求無我”的精神,也將一直激勵著學子們開拓進取,成長為“有志、有識、有恒、有為”的人才。

編輯 李璐

(作者:讀特記者 吳緒山 通訊員 張燕 文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律