父親節,東莞5000市民扶老攜幼徒步10公里做公益

6月16日,父親節,東莞市黃旗山城市公園成了一片橙色的海洋、歡樂的海洋!海德·琥珀臺·“友善東莞 ”第三屆“黃飛虎”萬眾徒步公益行在這里舉行,作為“樂健東城”2019東城戶外運動節系列活動,本次活動吸引了第23屆世界大學生運動會跳水冠軍黃敬輝等4000多人參與,徒步10公里做公益。

此次活動籌集的約4萬善款將捐贈給相關部門用于改善全民健身體育設施及“綠”識小衛士”崗貝圍環境維護項目、“莞韶相牽關愛留守兒童”兒童書屋項目。

活動由廣東新快報社聯合東莞市江西商會、東莞市廣西商會等近30家東莞市主要異地商會及企事業單位共同舉辦,海德?琥珀臺獨家冠名。

帶著父親一起來徒步好開心

當天一早,家住東莞市南城的林先生就帶著父親和兩小孩一起來到徒步現場,林先生說,今天是父親節,帶著父親和家人一起來徒步,感受一起運動一起做公益的歡樂,然后中午一家人在附近的餐廳吃飯,慶祝父親節。“父親70來歲了,但平時也喜歡徒步,這個節日,一家人團聚一起,用運動的形式來慶祝,感覺特別有意義”。

3公里、5公里、10公里……在現場,眾多商會和企業組團出動,成為沿途一道道流動的風景線。

跳水冠軍黃敬輝表示,看到廣大市民以高漲的體育熱情投身到戶外運動中,推動全民健身也為公益貢獻力量,覺得非常高興和自豪。“能夠與大家一起徒步做公益,我感到非常開心。”隨后,黃敬輝為活動起步鳴笛,隨著一聲汽笛長鳴,浩浩蕩蕩的隊伍出發,路上旌旗飄揚,變成了一片橙色的海洋、歡聲笑語一路相伴。

在終點,千打團隊的幾個小朋友扛著隊旗,汗流夾背地走來,“累不累?”“不累”!小朋友們擺出了勝利的手勢。千打團隊負責人鄭先生表示,“友善東莞徒步公益行既能運動又能做善事,很好,我們一直參加這個活動,今天我們組織將近200人的隊伍,很多都是6、7歲的小朋友,10公里他們都堅持下來了,對他們的意志也是一種磨煉!”。

徒步樂趣多,團隊合作更顯和諧友善

記者在現場看到,本次參加徒步活動的市民年齡跨度非常之大,最小的只有1歲還坐在嬰兒車上,最大年紀的是85歲,好多家庭都是扶老攜幼來參加。

當天有一個小插曲,徒步到虎英公園時,江西于都商會秘書處向組委會報告有一會員小孩走失,家長非常著急,接報后,組委會即調動安保人員及志愿者協助尋找,同時在各活動群中進行傳播,大家迅速行動起來,各徒步團隊紛紛投入尋找走失小孩行動中,經過近半小時的細心尋找,走失小孩終于回到父母身邊。

而這次活動中,到處都能看到各行各業的元素,海德集團、江西商會、廣西商會、徐福記、中國銀行、光大銀行、奇瑞汽車、南城外商協會、千打、長跑協會等單位都組織了大型方隊參與到公益徒步活動之中,各團隊也紛紛用各種形式突顯企業或者商會品牌,互相交流,活動真正成了各商會與企事業單位及廣大市民互動交流平臺。

編輯 曹亮

(作者:讀特記者 劉秋偉 文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律