澳門公布選委選舉初步核算結果

澳門行政長官選舉管理委員會16日晚9時向傳媒公布是次選舉的初步核算結果。管委會主席宋敏莉表示,各票站均于晚上8時30分或之前完成點票工作,綜合之,共有4,743張有效票,占已投選票的94.84%,空白票和廢票則分別為28張和230張,各占已投選票的0.56%及4.6%。

澳門2019年行政長官選舉委員會舉行記者招待會公布初步點票結果

宋敏莉表示,2019行政長官選舉委員會委員選舉的投票程序已經完結,共有5,001位代表法人選民的合資格投票人進行投票,總體投票率87.20%。各界別、界別分組的選委候選人得票名單已上載至行政長官選舉網頁(https://www.ece.gov.mo/zh_tw/2019_AFL_member.html)。她說,與2014年行政長官選舉委員會委員選舉比較,今屆的總體投票率高于上屆的82.69%;白票所占比例低于上屆的1.55%,而廢票所占比例則高于上屆的4.31%。

根據澳門《行政長官選舉法》規定,在完成全部選舉程序的選委會委員選舉日之翌日,總核算委員會將開始對選委會委員選舉日的初步核算結果進行總核算,總核算結果由總核算委員會主席宣布,并隨即在行政公職局辦公設施內以告示公布。選委會委員選舉結果會在總核算工作完成日之后兩日內,送交終審法院;管委會在收到經終審法院核實的選舉結果副本后3日內,把載有全體選委會委員的名單公布于《澳門特別行政區公報》。

編輯 趙偲容

(作者:讀特記者 嘯洋)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律