給社區公共樓道安裝扶手 為東莞石龍這個項目點贊!

11月7日,東莞市石龍鎮“黨建引領,凝心聚力”——“益起為愛加扶”社區公共樓道安全改善項目正式啟動,項目得到東莞市松山湖中心醫院(市三院)與粵龍實業公司大力支持和參與,向該項目基金捐贈扶助金12837元,已成功為石龍鎮新園路829-839號居民樓及石龍鎮龍軒巷1-8號居民樓安裝樓梯扶手,方便長者居民的出行。

興龍社區負責人表示,興龍社區黨工委多年來不斷深入基層,收集建議,并積極探索“黨建+公益”的模式,聯合社區多個企業單位黨支部,形成社區黨建聯盟網絡,鏈接各項優質社會資源,為社區長者提供一系列的服務,以此提高社區長者的晚年生活質量。

據悉,2015年,興龍社區黨工委整合社會資源,開展幫助有需要的長者在屋內安裝扶手、添置家居安全輔助工具、維修家電、修葺房屋等的“暖心工程”長者家居安全改善項目。

隨著項目的逐步深入,據社區工作人員調查發現,區內許多舊樓宇的內部公共樓道的樓梯扶手大多設置不合理,導致大部分社區長者上下樓困難、發生意外幾率增加的問題逐漸突出。針對這些情況,興龍社區黨工委進一步升級和豐富“暖心工程”項目內容,于今年9月開展“益起為愛加扶”社區公共樓道安全改善計劃項目。

“益起為愛加扶”項目旨在發揮社區黨建聯盟網絡的帶頭作用,通過“黨建+公益”的模式,邀請社會熱心單位企業對項目進行贊助,在長者居住密集的公共樓道安裝安全樓梯扶手,從而幫助社區長者建立安全的梯間環境。

同時,社區黨工委組建志愿隊伍,定期落戶探訪社區長者,向他們宣傳居家安全、自我保護等安全知識,同時,在區內大力宣傳倡導鄰里互助,讓更多的居民關心長者出入安全,減少長者跌倒的風險。

現場除了設有紅棉社工開設的居家安全小游戲、防跌展示區外,還有市松山湖中心醫院(市三院)醫護團隊為大家開展義診和健康咨詢服務,讓居民在輕快的氛圍中了解更多健康知識。

編輯 周宏博

(作者:讀特記者 劉秋偉 通訊員 徐曉盈 文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律