何君堯術后首次受訪:謝謝內地朋友們的關心

今天(7日)中午,廣州日報特派香港記者隨愛國愛港人士一起,在屯門醫院外科病房獨家采訪了昨日(6日)遇刺的立法會議員何君堯。他精神不錯,并特意用普通話錄下視頻,通過廣州日報向內地關心支持他的人們表示感謝。

何君堯昨天下午才做完手術,一直沒有接受媒體采訪,這次廣州日報特派記者開始也是以普通人士的身份進行探視。

何君堯說到,現在謠言滿天飛,為正義發聲的媒體還遠遠不夠,應該讓更多人知道真相。廣州日報特派香港記者這才表明身份,問其是否愿意通過廣州日報全媒體平臺向關心他的人傳達心聲。

何君堯聽說是廣州日報,便爽快答應了,還特意用普通話錄下了獨家感謝視頻(文字如下):

內地的朋友大家好,我是何君堯,謝謝你們的關心。昨天兇徒對我進行了攻擊,使我身體受了傷。幸運的是,沒有太大的問題,現在還在休養當中,雖然這個傷口不是很大,但是深度也有一寸。非常幸運的是,我昨天反應比較快,如果反應不及時,刀會直接刺進我心臟,將會是致命的一擊。好在旁邊有我的兩個保鏢撲出來,把這個兇徒迅速制服。謝謝各位的關心,現在我吃一點止痛藥,在醫院里面多待幾天,就可以出院了,繼續為民服務,謝謝大家。

市民送來自己煲的愛心湯

記者在現場看到,病房外站了保安跟警員維持秩序,不許外人進入,眾多媒體在病房外守候。由于提前和其助理約好了時間,廣州日報特派香港記者隨愛國愛港人士一起進入何君堯病房內。

病房內擺放了很多市民帶來的為他打氣加油的鮮花和簽名賀卡,何君堯看上去精神不錯,與到訪的市民一一握手。

市民Betty為何君堯送來了煲好的愛心湯,她今早8時就去菜市場置辦食材,用新鮮雞肉、瑤柱、花膠和響螺片,熬了三個小時。何君堯笑言自己在減肥,到中午都還沒吃東西,這一碗靚湯來得正是時候。語罷,他當場喝光一碗真材實料的愛心濃湯。

釋疑:現場是“師奶”在錄像

談起昨天遇襲的經過,何君堯告訴廣州日報特派香港記者,自己此前已經收到死亡威脅,所以也做了一些準備。昨天幫忙擒賊的兩個保鏢,都是前G4(要員保護組)隊員,但無奈兇徒暴力行兇,一名保鏢小指手筋被割斷,另一人胸口也被刀劃傷。

對于為何全程有人錄像,何君堯也給出回應。他表示,此前有類似教訓,他讓身邊工作人員加強警惕,每次外出時,都注意錄影拍照,保存證據。而昨天拿DV的只是一名普通“師奶”(家庭主婦),因記得他的叮囑,事發前后(剛好)拍下現場周圍人群,已呈交警方。

編輯 周宏博

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律