香港中文大學(深圳)羅智泉教授獲聘市人才大使

日前, “人才日”聘任頒獎儀式暨高層次人才座談會在深舉行。港中大(深圳)副校長、加拿大皇家科學院院士羅智泉教授獲聘為深圳市人才大使。據悉,該獎主要表彰在招賢納才的過程中發揮獨特作用的高層次人才。此前,該校徐揚生校長獲聘為首批深圳市人才大使。

同時,港中大(深圳)被授予“人才伯樂獎”,協理副校長兼科研處處長李學金教授代表學校領取“人才伯樂獎”。這是該校第四年獲得“人才伯樂獎”,該獎主要表彰從市外新引進人才的單位和機構,再次獲獎是對港中大(深圳)高層次人才引進工作的極大肯定。

港中大(深圳)始終高度重視人才引進和培養工作,在引才用才方面成果突出。目前,學校已經面向全球引進了約350名國際知名優秀學者,其中包括諾貝爾獎得主4名,圖靈獎得主2名,菲爾茲獎1名,各國院士16名,國家級特聘專家近40名,IEEE、SIAM、INFORMS、ACM等國際知名專業技術協會會士(Fellow)30余名。引進的教師中100%具有在海外國際知名高校執教、研究工作經驗或學習經歷。

港中大(深圳)作為一所國際化的研究型大學,在粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區的建設中,一直發揮著人才“蓄水池”作用。在源源不斷吸收世界各地高層次人才的同時,致力于探索拔尖創新人才培養模式,充分發揮高層次人才的獨特作用,率先打造國際人才高地。

編輯 周宏博

(作者:讀特記者 何亞南 通訊員 馬明霞)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律