主場悶平泰達 深圳佳兆業止住連敗

在16日進行的中超聯賽第13輪中,深圳佳兆業主場以0:0戰平天津泰達,這是球隊在四連敗后的首次拿分,也是球隊本賽季首次零封對手。

此役過后,深圳佳兆業依然排在積分榜第13位,保級壓力依然不小。

在剛剛過去的國際足聯比賽日中,塞爾納斯和卡馬拉都返回挪威馳援國家隊出戰歐洲杯預選賽,先后代表挪威隊在8日以2:2戰平羅馬尼亞,和在11日以2:0擊敗法羅群島的兩場比賽中出場。作為主力球員,塞爾納斯兩場比賽均首發出場,首戰打滿全場,次戰出場81分鐘并完成1次助攻,卡馬拉也在兩場比賽中均替補出場。 雖然兩名挪威國腳在比賽結束后就馬不停蹄地返回深圳,但由于塞爾納斯在兩場比賽中消耗較大,在對陣天津泰達前身體未能達到出場狀態,深圳佳兆業主帥卡羅并未將這名核心球員排進出場名單,加上金強、崔民等將缺陣,卡羅把陣形改為442,卡馬拉與普雷西亞多組成鋒線雙箭頭,李源一、李晉慶、甘超和王鵬組成中場,姆本格和喬巍坐鎮中衛,張遠和葛振分居兩翼,國威鎮守球門。

相比之下,擁有瓦格納、阿奇姆彭和喬納森的天津泰達陣容更加整齊,該隊近期戰績也明顯好于深圳佳兆業,因此在比賽開始后,深圳佳兆業雖主場作戰,但卻主動放低姿態,回收陣形鞏固防守,通過快速反擊尋求破門機會。

由于由守轉攻較慢,壓上兵力不足,加上關鍵傳球質量不高,特別是對手對普雷西亞多的夾擊盯防奏效,深圳佳兆業上半場創造出的機會并不多,好在深圳佳兆業防線組織不錯,球員拼搶積極,天津泰達的外援“三叉戟”也基本被限制,射門機會同樣不多,上半場比賽場面略顯沉悶,雙方互交白卷。

易邊再戰,天津泰達兩翼進攻提速,3名外援先后獲得破門良機,深圳佳兆業防線壓力陡然加大,好在球隊防線布置得當,姆本格此役狀態出色,將對手的攻勢一一瓦解。面對不利局勢,卡羅也接連調兵遣將,兩隊攻防節奏明顯加快,但門前機會均未能把握,最終握手言和。

在中歇期前,深圳佳兆業還剩下客戰河南建業和主場與上海上港兩場比賽,想要在中歇期前盡量遠離保級圈,深圳佳兆業攻防兩端的狀態都需要盡快提升。

編輯 曹亮

(作者:讀特記者 徐松 /文 鄭東升/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律