電影《兩只老虎》同名推廣曲來了!肖戰新歌歌詞魔性超上頭

由李非執導,趙薇監制并主演,葛優、喬杉領銜主演的荒誕喜劇電影《兩只老虎》將于11月29日全國上映,領跑賀歲。近日,片方發布電影同名推廣曲《兩只老虎》MV,由導演李非親自作詞,人氣偶像肖戰傾情獻唱。歌詞中“兩只老虎”的擬人化使得整首歌的風格歡快愉悅,動畫感極強的包裝風格更突出了其喜劇元素,與電影《兩只老虎》故事中黑色幽默的荒誕綁架案相輔相成,也讓觀眾對于影片有了更多期待。

電影《兩只老虎》同名推廣曲喜劇風格再升級 歡樂搖滾魔性歌詞今冬最上頭

作為電影的同名推廣曲,《兩只老虎》的歌詞由導演李非親自操刀撰寫。不僅化用了大家耳熟能詳的童謠,還將擬人化的老虎加進了獨屬于電影的風格元素。MV開頭葛優和喬杉對于屬相的問答,道出了《兩只老虎》的含義——“你屬虎,我也是,這不是巧了”,正是這樣的巧合也引出了影片中“低配綁匪”喬杉遇上“極品人質”葛優的荒誕故事。缺心眼劫匪遭遇精于算計的人質,綁架與反綁架,人質與被人質,一來一往間黑色幽默里的生活百態被一一描畫。MV中“兩只老虎”的擬人化也不僅僅只局限于葛優與喬杉,在歌詞兩只老虎句式的魔性重復中,影片六位主演葛優、喬杉、趙薇、范偉、閆妮、潘斌龍交互出現,老虎或許也是有著自己人生困惑卻也努力生活的每個人。結尾處被問到葛優喬杉兩人的關系時,“朋友”和“綁架”兩種不同回答,似乎也預示著他們的關系在這場荒誕綁架案中有了新的定義。

節奏感十足的鼓點搭配魔性重復的歌詞韻律共同打造了影片同名推廣曲《兩只老虎》歡樂搖滾的風格,動畫感極強的包裝風格視覺沖擊強勁,其中對于歌詞中“沒有眼睛”“沒有尾巴”等元素在畫面中的靈活化用令人眼前一亮,同時也將影片的喜劇元素在MV中極致展現。肖戰清亮嗓音也將歌曲中對于生活的苦澀柔和表達,“承受痛苦”“掙脫束縛”這些都是“你的禮物”也是生活帶給人生的禮物,而自述吟唱出“想你的老虎”“孤獨的老虎”“迷路的老虎”或許也是對于愛情、友情和未來生活的反思與自問。

人氣偶像肖戰走心獻唱《兩只老虎》 李非肖戰配合默契現場改詞力求完美

此次推廣曲不僅由李非導演作詞,MV也由導演親自執導。在確定肖戰作為推廣曲演唱者之前,李非導演在采訪中被問及對于肖戰的看法就曾提到過“如果有機會也可以合作”,此次兩人的成功合作也算是水到渠成。拍攝過程中,李非導演和肖戰也碰撞出了不少火花,為更好地表達歌曲意境導演當場溝通改詞,肖戰也根據歌詞和李非導演的建議,在拍攝時對動作進行了二度創作,大家默契的配合讓MV有了更好的呈現。

除了被大家熟知的演員身份,在出道團內擔任主唱的肖戰,清亮的嗓音和優越唱功也被制作人連連稱贊。魔性重復的歌詞節奏強勁的鼓點配上肖戰情感豐沛的演唱,重新詮釋了《兩只老虎》,讓其與大眾印象中的童謠有了極大區分,也更符合電影氣質。電影《兩只老虎》由一場荒誕綁架案引起,葛優喬杉分飾人質綁匪兩角,更有趙薇、范偉、閆妮、潘斌龍一眾實力演員和喜劇笑匠傾力加盟,同名推廣曲《兩只老虎》擬人化地將片中角色融進歌詞,魔性重復的句式展現著老虎的掙扎、迷茫與反思同樣也傳遞著片中角色的情感,歡樂搖滾中和著生活的苦澀,或成今冬最上頭金曲與電影《兩只老虎》一道領跑賀歲溫暖年末。

電影《兩只老虎》由英皇影業有限公司、山南光線影業有限公司、上海普林塞斯文化傳播責任有限公司出品。電影將于11月29日正式登陸院線,讓我們與葛優喬杉一起快樂點!

編輯 桂桐

(作者:讀特記者 劉莎莎 文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律