爭當拒毒小衛士!南灣街道青少年學生參觀禁毒教育展館

為深入推進青少年毒品預防教育“6·27”工程,充分發揮禁毒教育基地重要輻射引領作用,增強青少年下一代的識毒、防毒、拒毒意識,切實教育下一代走好人生關鍵一步,在“6.26”全民禁毒宣傳月活動開展以來,由龍崗區禁毒委員會辦公室聯合區關心下一代工作委員會組織實施、轄區內各街道禁毒辦承辦的龍崗青少年學生“走進禁毒教育展館系列活動”正式拉開序幕。6月13日至14日,首批走進禁毒教育展館接受禁毒教育的南灣街道南芳學校、沙塘布學校、南灣學校、康橋外國語學校、沙灣實驗學校等180余名師生陸續分批次到南灣街道禁毒教育基地進行參觀學習。

參觀學生在工作人員的帶領下整齊有序地進入禁毒基地展廳,禁毒社工就中國禁毒史、毒品知識、毒品種類、毒品危害及《禁毒法》相關法律法規政策進行詳細講解,并組織學生們觀看禁毒教育宣傳視頻、參觀吸毒血液循環模型、毒品仿真品、吸毒工具、禁毒裝備和器材,同時進行吸毒模擬體驗和互動游戲等。

通過一幅幅教育圖片、一個個鮮活的真實案例、一幕幕悲劇的情景再現,在場的學生受到了極大震撼。不僅讓他們接受了一次深刻的思想教育,更加深了他們對毒品及其危害的認識,堅定了他們參與禁毒斗爭的決心。參觀過程中,現場學生深有感觸地說:“毒品真是可怕,我們一定要珍愛生命,遠離毒品!”

活動結束后,學生們紛紛表示,以后不僅要進一步加強禁毒知識學習,還要自覺做到遠離毒品,積極向父母及身邊人宣傳防毒、禁毒知識,爭做禁毒小小宣傳員,共同抵制毒品侵害,為構建無毒南灣貢獻自己的力量。

在接下來的活動中,龍崗區關心下一代工作委員會還將陸續組織轄區各街道學校師生到所屬街道社區戒毒社區康復工作站進行參觀學習。在全面提升青少年學生禁毒意識的同時,切實為即將到來的“6·26”國際禁毒日宣傳教育活動營造良好的輿論氛圍。

編輯 李宇婷

(作者:讀特記者 巫殷昕)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律