深圳首個口岸醫生服務站在文錦渡口岸成立

6月13日下午,由文錦渡邊檢站積極倡導推動的深圳市首個口岸醫生服務站——“羅湖醫院集團文華社區健康服務中心文錦渡口岸醫生服務站”在文錦渡口岸揭牌成立。

    文錦渡口岸醫生服務站揭牌儀式

深圳邊檢總站副巡視員褚邦恒、深圳市人民政府口岸辦公室副主任馬巖松、羅湖區副區長文忠、羅湖區衛生健康局副局長劉嶺、羅湖醫院集團主任陳旭嘉、文錦渡邊檢站站長呂平共同為文錦渡口岸醫生服務站揭牌。黃貝街道辦事處、深圳市口岸服務中心、文錦渡海關、文錦渡口岸管理處、深圳免稅集團、文華社區健康服務中心等相關單位受邀參加了揭牌儀式。

    現場嘉賓

據了解,文錦渡口岸醫生服務站是文錦渡邊檢站積極踐行以人民為中心的發展思想,深入推進移民和出入境領域“放管服”改革工作,滿足每年近600萬出入境旅客潛在生命緊急救助需求的又一創新舉措。該服務站正式投入使用后,將由羅湖醫院集團派駐醫務人員,在緊急救助、健康服務、就醫綠色通道、醫療咨詢等方面,為有需要的旅客提供醫療服務。

    相關單位領導共同為文錦渡口岸醫生服務站揭牌

    深圳市首個口岸醫生服務站成立

下一步,文錦渡邊檢站將繼續竭盡全力為旅客平安出行做好保障,為把文錦渡口岸打造成與粵港澳大灣區定位相匹配的國際化標桿口岸貢獻邊檢力量。

編輯 王雯

(作者:讀特記者 張思奇 通訊員 林子鑫)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律