鼓號聚夢想,領巾心向黨!坪山區舉行少先隊鼓號隊檢閱活動

6月14日,坪山區教育局聯合區群團工作部在坪山區同心外國語學校舉行“鼓號聚夢想·領巾心向黨,坪山區少先隊鼓號隊大檢閱”活動,來自全區各中小學校經過初賽勝出的16支隊伍近2000名少先隊員參加檢閱。共青團深圳市委員會副書記袁志雄,坪山區政協副主席、教育局局長彭堯,坪山區關心下一代工作委員會主任曹建良及相關部門負責同志,還有來自市教育局、兄弟區的少先隊總輔導員等出席活動并為獲獎集體、個人頒獎。

活動在嘹亮的國歌聲中拉開帷幕。鮮紅的中國少年先鋒隊隊旗在少先隊鼓號隊旗手的護衛下,迎著洪亮的歌聲踏著沉穩的步伐徐徐進場,全體在場人員高聲唱響《中國少年先鋒隊隊歌》,點燃全場的熱情。堅定的步伐、激昂的鼓點、嘹亮的號聲飄揚在體育場上空,星輝實驗學校、中山中學、坪山中心小學等16支隊伍依次出場。檢閱臺前,少先隊員在雄壯激越的鼓號聲中,身著莊重亮麗的服裝,邁著整齊有力的步伐,多方位展現坪山區少先隊員的時代風貌。臺下觀眾的陣陣掌聲和歡呼,表達了對少先隊員們的支持、熱愛祖國心向黨的堅定信念。經過約一個小時的比賽和檢閱,16支參賽隊伍均完美展示了自己的風采。檢閱當場進行打分統計,比賽結果隨即產生,本次活動設置集體獎特別貢獻獎2名、特等獎2名、一等獎5名、二等獎8名、三等獎5名、優秀組織獎2名及若干個人獎項。

坪山區政協副主席、教育局局長彭堯對檢閱活動給予了高度的肯定,她指出,學校少先隊工作者要深入貫徹習近平總書記為少年兒童提出的“從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造”的深切期望,創設平臺讓我區少先隊員充分展示朝氣蓬勃、團結協作的精神風貌,推動《少先隊改革方案》的實施,促進少先隊員德、智、體、美、勞全面發展。她要求,區教育部門要堅持把少先隊工作納入教育發展規劃和學校工作的總體布局,各級團組織要進一步重視和加強對少先隊工作的領導,廣大少先隊輔導員和少年兒童工作者要一如既往地保持對黨的教育事業的忠誠和對少年兒童的關愛,為培養祖國下一代作出新的更大貢獻。同時,她希望少先隊員樹立遠大理想、珍惜時間、勤奮學習、快樂生活、練就本領,爭做德智體美勞全面發展的好學生。

本次活動大力推進了坪山區少先隊改革,夯實了坪山區少先隊工作基礎,進一步推動坪山區少先隊基層組織建設,提升基層少先隊輔導員鼓號實操能力,發揮少先隊鼓號隊在少先隊組織教育、自主教育和實踐活動中的重要作用,展示坪山區少先隊員勇敢活潑、積極向上的精神風貌。

編輯 周夢璇

(作者:讀特記者 羅國淮 通訊員 楊霞 黃志文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律