弘揚偉大民族精神!馬巒街道“銘記歷史 致敬紅色”系列活動啟動

為大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,傳承紅色基因,6月14日下午,馬巒街道在坪山區中山中學舉辦“銘記歷史 致敬紅色”系列活動啟動儀式暨首站退役軍人“進校園”活動。區退役軍人事務局、區教育局、馬巒街道辦、中山中學主要負責同志,退役軍人代表彭偉倫以及街道、社區有關部門負責人和中山中學的師生代表共500余人參加活動。

中山中學校長梅越平在致辭中回顧了中山中學的紅色傳統,介紹了中山中學的發展現狀,展望了紅色精神激勵中山中學不斷向前發展的美好情景。

區退役軍人事務局黨組書記、局長陳建輝對馬巒街道退役軍人工作表示肯定,并希望馬巒街道充分發揮敢于擔當、走在前列的精神,做好各項重點工作,不斷增強退役軍人的幸福感、獲得感。

馬巒街道黨工委委員、武裝部長劉毓華主持儀式。首站退役軍人“進校園”邀請到退役軍人優秀代表彭偉倫同志,以自身親身經歷,講述軍人生涯事跡,向學生們宣講人民軍隊不怕犧牲、英勇作戰的光榮歷史,給學生們上了一堂生動的愛國主義教育課。在場學生們紛紛表示,經受了一次愛國主義教育洗禮,今后一定要更加發奮學習,爭做新時代的好青年。

馬巒街道黨工委副書記、辦事處主任王超表示,街道一直以來高度重視退役軍人工作,高質量做好退役軍人各項服務保障,同時注重抓好輿論宣傳,奮力開創馬巒退役軍人工作新局面。接下來,馬巒街道將以此為契機,在區退役軍人事務局的指導下,陸續開展好進機關、進軍營、進企業、進愛國主義教育基地等系列活動,并把這些活動與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與創建雙擁模范城工作結合起來,以實際行動做好街道退役軍人工作,在全街道掀起崇尚軍人、學習典型、關愛功臣的濃厚氛圍,激勵全街道廣大干部牢記使命、擔當作為、建功新時代。

編輯 曹亮

(作者:讀特記者 肖雄鵬 通訊員張婉如 吳玲敏 文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律