關注幼齡兒童成長!坪山街道和平社區開展親子溝通活動

10月8日,坪山街道和平社區開展“和平號”親子溝通列車項目活動, 共有10組來自和平社區的家庭參與本次活動。

本次活動分為兩節課程,第一課為《造型捏捏捏》,在老師的指導下孩子與家長共同用一團陶泥制作出自己心儀的作品;第二課為《顏色變變變》,孩子清晰的認識到了日常生活中幾種顏色,并發現顏色相混合的奧秘,課中還使用學習的顏色做出了最具藝術感的畫作。各位家長看著孩子手上與臉上的泥巴,看著孩子在學習、制作過程中的歡笑,切身的感受到了家長的陪伴對孩子的重要性。

據了解,“和平號”親子溝通列車項目是坪山街道和平社區黨委“民生微實事”項目中的一環,計劃開展16節,服務20組社區居民。本活動旨在推進父母與孩子建立緊密的親子關系,同時提高孩子在德、智、體、美等方面的能力,活動后也能增加社區居民之間的互動關系,增加居民家庭之間的嬰幼兒教育文化交流。另一方面讓群眾知道社區黨群服務對社區群眾各方面的需求都十分注重,希望通過各式各樣的活動增加社區人們的幸福感。

編輯 高原

(作者:讀特記者 羅國淮 通訊員 彭美如 彭旭榮文/圖)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律