坪山區召開文明城市創建推進會,為創建全國文明城市再發力

11月7日上午,坪山區召開了文明城市創建推進會,對創建工作進行再動員、再部署,推動我區文明城市創建工作深入開展。區領導吳筠主持會議并講話,各街道黨工委書記、各責任單位負責同志參加了會議。會議傳達了全市文明城市創建推進會議精神,通報了全國文明城市創建工作的新要求,就材料申報、實地點位、問卷調查等方面做了詳細說明,并對下一步工作進行了周密部署。

會議指出:

全國文明城市創建工作已到關鍵階段,各單位一定不能松勁,要進一步對標對表,做好文明城市創建各項工作,展現城區最佳狀態。

各相關責任部門負責人,匯報了創文進展情況,表示一定會振奮精神,全力沖刺。

會議強調:

一要全神貫注,全力以赴

各街道、各單位要充分認識到創文工作的重要性,克服疲勞心理和倦怠情緒,振奮精神,鼓足干勁,迅速行動起來,全力投入到創建工作中去,做到全覆蓋、無死角、無縫隙,確保做到“零失分”。

二要嚴格對標,查缺補漏

學習掌握中央文明辦最新版全國文明城市測評、未成年人思想道德建設測評標準,認真對照測評標準開展自查,逐個查找差距,對發現問題立行立改,推動各項工作落實落細。

三要精心組織,確保成效

加強工作統籌,按照時間節點科學組織,做到“條塊結合”,形成強大工作合力,確保文明城市創建取得實效,充分展現我區良好的狀態、文明的形象。

會前,吳筠到益田假日廣場、坪山中心廣場檢查文明城市創建情況,要求區有關部門要以文明城市創建為抓手,緊緊圍繞群眾需求,不斷完善商業、休閑配套設施,努力建設優美、宜居的文明家園。

接下來,坪山區將繼續同心協力,攻堅克難,以志在必得的決心和信心為深圳奪取全國文明城市“六連冠”作出坪山貢獻!

編輯 高原

(作者:讀特記者 肖雄鵬)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律