防高空墜物傷人,深圳這個區在行動

前兩天深圳市發生小孩被高空墜落的玻璃窗砸中導致性命垂危的事故,事后許多小區迅速行動起來,開展隱患檢查工作。其中福田區住房和建設局6月14日發布了一份題為“物業區域防墜物提醒”的文件,要求各物業服務企業組織各小區業主開展自査自糾,加強安全隱患排査,堅決杜絕高空拋物、墜物行為。

文件要求重點做好以下事項:一是定期檢査自家門窗窗框、外窗玻璃、空調支架是否牢固;二是及時檢查陽合花盆、天面等懸掛物是否松動及外墻滲水情況;三是及時清理陽臺、窗臺上容易被風吹掉的物品,避免因為天氣等外因發生高空墜物;四是在進行高空維修、清洗外墻面、空調安裝等高空作業時要做好防護措施,并有專人監護,防止物品不慎墜落砸傷人;五是發現外墻、屋面有可能脫落、松動的安全隱患時,應及時向物業管理處反映,物業須立即響應,及時處置并消除安全隱患;六是注意出行安全,暴雨臺風天氣盡量不要靠圍墻、高層建筑物行走;七是嚴格執行《福田區小散工程和零星作業物業巡查“十必須”》,全力杜絕零散作業事故。

編輯 程思瑋

(作者:讀特記者 吳璇玲)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律