深圳全市紀檢監察機關“信訪舉報宣傳周”活動啟動

6月17日起,為期5天的深圳全市紀檢監察機關“信訪舉報宣傳周”活動正式啟動。活動以“舉報貪腐  廉潔深圳”為主題,圍繞“紀委監委受理什么問題,如何向紀委監委反映問題”,通過集中開展宣傳活動,引導和鼓勵群眾依法、有序、有效反映問題,努力營造良好的信訪舉報工作秩序。

此次宣傳周活動將結合監察體制改革以來信訪舉報工作面臨的新情況、新問題,重點宣傳紀檢監察機關“六個受理”和“三個不受理”,加大對信訪人權利、義務,尤其是惡意舉報和誣告陷害法律后果的宣傳力度,引導廣大群眾依法行使民主監督權利,切實維護信訪舉報工作秩序。

宣傳周期間,全市紀檢監察機關將深入到社區、公園、辦事大廳、公交站點、“城市志愿者U站”等人流密集場所,通過刊發公益廣告、現場咨詢、派發宣傳冊等多種形式,廣泛開展信訪舉報宣傳活動,深入推進信訪舉報宣傳進機關、進企業、進學校、進社區。

市紀委監委相關負責人表示,此次宣傳周活動將堅持目標和問題導向,把信訪舉報宣傳周活動與領導干部接訪、下訪和積案化解活動結合起來,認真受理、辦理群眾信訪舉報,積極推動解決群眾反映的信訪突出問題。對不屬于受理范圍的信訪事項,也要耐心細致地做好解釋、引導工作,爭取群眾的理解和支持,有效預防和減少重復信訪、越級信訪的發生。

據了解,目前我市紀檢監察機關已經打造了“網絡、微信、電話、來信、來訪”五位一體的信訪舉報立體受理模式。其中,網絡舉報 ,可登陸深圳明鏡網(網址 :http://www.szmj.gov. cn/),點擊“我要舉報 “,進入舉報網站;微信舉報,可登錄“廉潔深圳”微信公眾號進行舉報;電話舉報, 可撥打 0755-12388 舉報電話按提示音操作; 來信舉報,可向紀檢監察機關的通信地址郵寄書面材料舉報(請選擇中國郵政渠道,如中國郵政平信、掛號信、EMS 等) ;來訪舉報,可于工作日接訪時間攜帶本人有效身份證及相關紙質信訪材料,到紀檢監察機關的群眾來訪接待場所反映問題。

編輯 曹亮

(作者:讀特記者 楊麗萍 任琦)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律