市民突發急病就醫遇堵車,福田民警用警車緊急“開道”

10月12日下午17時左右,福田區一市民突發疾病打的士就醫,卻遭遇堵車,家屬緊急求助,福田公安分局民警為其開通生命的“綠色通道”,12分鐘后護送至最近醫院就醫,為其贏得了寶貴的就醫時間。

當天17時18分,深圳市公安局福田分局監察科民警牛戎彧剛結束工作勤務,駕駛警車返回單位,行駛至福強路、新洲路口等待紅燈時,突然聽到有人敲窗的聲音。

敲窗的是一名神情焦慮的中年男子,牛戎彧趕緊搖下車窗詢問,得知該男子打出租車正送病情危急的親屬到醫院急診。但因交通高峰期,出租車走走停停,行進速度很慢,心里非常著急,希望警車能幫忙開道盡快將病人送醫院救治。此時,病人因身體過敏,全身紅腫,呼吸急促,喉嚨因腫脹已無法正常發聲。幾年前,其誤食過魚產品,也碰到類似情況,曾導致休克,出現生命危險,所以家人特別著急。

“出租車打雙閃燈,跟緊我!快!”說話時,牛戎彧已確定了到福田醫院的最佳途徑:新洲-濱河-皇崗-深南,紅燈最少!警燈不停地閃爍,警笛聲聲,牛戎彧駕駛著警車,眼睛緊緊注視著前面和兩側的車輛,時而左轉,時而右拐,出租車打著雙閃緊跟其后,生怕一不小心就被其他車輛堵住。兩臺車一前一后,不停地穿梭在熙攘的車流中。

12分鐘后,牛戎彧將車開到福田醫院門口,馬上下車,跑到路面進行人工疏導,快速將出租車引導出來,直接到福田醫院急診處。此時,福田派出所社區隊副隊長李峻也安排附近的執勤警力朱峰趕到了醫院,為事主及時開通綠色通道,協助醫務人員迅速對病人展開救治。

看到醫護人員開始對患者進行有條不紊的救治,牛戎彧向福田派出所同事簡單介紹完情況后便返回了自己的工作崗位。據了解,牛戎彧國慶期間以來,一直戰斗在一線,沒有休息一天,因工作突出,獲得市局嘉獎。

“我們作為城市治安的維護者,也是這個城市的建設者,理應努力將實現人民幸福生活的工作做到更好!”牛戎彧說。

見習編輯 關越

(作者:讀特記者 張燕 通訊員 任冠元 陳佩環)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律