居民樓內制販假藥,兩嫌犯被批捕

一制販假藥團伙為了牟利不惜鋌而走險,躲藏在一棟居民摟內非法生產假藥,結果被深圳龍華警方當場抓獲。日前,鐘某(男,38歲,湖南人)和劉某濤(男,43歲,內蒙古人)涉嫌生產假藥被龍華區檢察院批準逮捕。

今年8月底,龍華公安分局觀瀾派出所在工作中掌握到一條重要線索,觀瀾街道大黎社區某民居內有人生產假藥。觀瀾派出所隨即安排民警著手調查。經過多日蹲守走訪,民警發現該民居非常可疑,經常有可疑包裹進出,極有可能是生產假藥的窩點。

根據偵查不斷深入,民警逐步掌握了該窩點的活動規律,抓捕時機已經成熟。9月3日上午,民警帶隊果斷出擊沖進制假窩點,當場將違法嫌疑人鐘某控制住,現場查獲成品藥2萬余瓶、各式藥品標簽4萬余張,以及制作藥品的原料、半成品和機器設備一批。隨后,民警連續作戰,將另一名同伙劉某濤抓獲。

經審訊,鐘某、劉某濤對生產假藥的犯罪事實供認不諱。據鐘某、劉某濤交代,老板宋某成(男,56歲,湖南人)于2017年成立深圳市某生物科技有限公司,并負責提供藥品配方和采購制作原料。公司員工負責用攪拌機將藥粉與添加劑攪拌后,放到抽條機上加工成藥丸,經烘干后進行裝瓶、貼標簽,裝箱,再將制成的藥品以30元左右每瓶的價格出售。經市場監督管理部門檢驗,證實該批藥品全部屬于假藥。

目前,民警正在對該案其他團伙成員全力追逃中。

見習編輯 關越

(作者:讀特記者 上官文復 通訊員 袁勵)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律