自帶流量的十大奶茶高手“江湖約戰”,在餐博會巔峰對決!

濃郁的口味,回味無窮,港式奶茶!

港式飲品,十七世紀已開始在香港流行,上個世紀五六十年代出現的絲襪奶茶,現如今已經成為全球港式茶餐廳的標配。奶茶而冠以 " 絲襪 ",更是讓這種絲滑香醇的飲品帶上了青春曖昧的色彩,充滿感性的誘惑。據說香港每年進口逾 5800 噸紅茶,每天喝掉 250 萬杯奶茶,一年就是近 10 億杯,由此產生的直接經濟效益超 100 億港元。

這樣的誘惑,你抵擋得住?

不久前,黑白杯第一屆奶茶大賽在華強北九方精彩舉行,共有 60 名來自粵港地區的選手參賽角逐,最后 10 名優勝者殺出重圍,進入決賽。

總決賽6月14日“餐博會”上舉行,這場奶茶總決賽也是以一場奶茶為名的餐飲業 " 江湖約戰 "。

黑白杯第一屆奶茶大賽是由深圳市餐飲商會主辦,深圳市餐飲商會茶餐廳研究院丶荷蘭皇家菲仕蘭公司共同承辦,聯合利華餐飲策劃公司-立頓奶茶協辦的賽事。茶餐廳研究自成立以來,一直以“港飲/港食/港放心/港情懷/港文化/港服務/港出品”的核心價值觀服務會員單位和大眾,本次大賽的宗旨是為傳承經典港式茶餐廳文化,褒獎港式奶茶手藝人打造的新的權威平臺。

總決賽的評委鄭重莊嚴,大賽秉承公平公正的原則,挑選出資歷高深的餐飲業前輩為選手打分。為感謝評委大師們對比賽的付出,大賽設有由深圳市餐飲商會茶餐廳研究院院長鄭志偉頒發委任證書的環節。

活動主持人對十強選手的介紹及海報展示,選手們一一登臺,這些選手在奶茶行業頗有名氣,各自都擁有不少粉絲。

隨著比賽正式開始,全場氛圍已變得緊張起來。對抗性的場面激烈且觀賞性高。港式絲襪奶茶,奶味濃,茶味也濃,奶和茶要完美融合,才能入口幼滑丶延綿細密。如此優秀的口感,跟港式奶茶復雜的制作工藝 , 有莫大的關系。

選手們技藝嫻熟,一氣呵成,根據各自不同的秘方和火候掌握,通過拉茶丶撞茶等手工步驟,把茶湯的苦澀感過濾掉,突出茶湯的濃味,在溫度恰到好處的時候沖入奶盅,現場茶香四溢。這樣的飲品趁熱喝下去,才能品出淡淡的回甘,同時兼具醇、香、濃、滑等特質,這才稱得上一杯上好的港式絲祙奶茶。

這場賽事吸引了大批餐飲業的老板們前來觀戰。

經過激烈角逐,前三強精彩出爐:黃美飛獲得冠軍,傅仕深獲得亞軍,葉晃希獲得季軍,其他七名奶茶高手獲得優秀選手獎。

從初賽到總決賽,歷時21天,黑白杯第一屆奶茶大賽是一次專業、嚴謹的公益性賽事,為餐飲行業的健康發展和人才培養作出獨特的貢獻。

(作者:玄偉東)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律