美食齊聚、精準扶貧、評選大賽,今年的餐博會別樣精彩

餐飲,一個亙古不變而又歷久常新的行業。近年來,消費趨勢不斷升級,餐飲市場生機盎然,引得入行者眾。

隨著行業競爭的加劇,深圳餐飲人不再偏安一隅,而是放眼粵港澳,安全健康的食材以及更為先進的運營模式備受青睞。

唯有如此,如何才能擁抱時代變革、乘勢而上。

6月14日,以“連接·發展·共贏”為主題的“2019深圳餐飲產業鏈及配套服務博覽會”(簡稱餐博會)在深圳會展中心3號館拉開帷幕。

經過多年的積淀與發展,作為深圳地區首個餐飲行業專業B2B展覽會,聚焦餐飲行業整個產業鏈,為深圳乃至全國餐飲業的發展提供專業化服務,更致力于打造一個為參展商提供品牌、貿易、投資、技術全方位服務的高品質國際交流平臺。

在餐博會開幕式上,主辦方領導致辭

本展會由深圳市國商會展有限公司聯合深圳貿促會、深圳市餐飲商會、深圳國際商會、深圳市品牌促進會、深圳綠色食品發展促進會、深圳市團餐行業協會等國內權威機構的共同主辦,并得到了深圳對口幫扶河源指揮部、香港特許經營協會等支持。

餐博會向為展會作出貢獻的企業和協會頒發組織貢獻獎。

展會以深圳為窗口依托強大的中國消費市場需求,全力打造成灣區極具影響力的餐飲行業盛會。展會在原基礎上大幅度提升展會規模、檔次及專業買家的邀請。這次餐博會是國內外餐飲、食品食材行業交流、經貿洽談、業務拓展、提升品牌的難得機遇。

餐博會是一場業內盛會。

從展會主題規劃來講,整個展會是以專業采購+貿易合作為主,展品類別涉及餐飲品牌及連鎖加盟、餐飲設備、食品、加工、物流、配套服務、新零售系統、商業地產、互聯網餐飲、海外展區等模塊。

本屆餐博會熱點紛呈,人氣鼎盛。

從參觀數據分析來講,進行采購的專業觀眾約占總數的一半左右,由此得出,餐飲食品食材仍是餐飲經營者及管理者所需解決的重要問題。作為專業化程度極高的餐飲行業盛會,餐博會始終堅持以打造灣區優質食品食材采購平臺為目標。每年展會,主辦方都悉心精選時下最熱門展商和品牌,幫助采購商能夠第一時間尋找到高品質的餐飲食材。

河源展區展示了河源特色食品和食材。

今年餐博會最大亮點是河源專業展區,集中展示河源地區的優質食材、深圳對口幫扶成果等,河源忠仁生物科技有限公司、紫金縣綠建源農產品有限公司、河源市葉鮮生實業發展有限公司、東源縣大地農林發展有限公司、東源縣陽光綠源生態農業發展有限公司、深圳市家順康食品有限公司等重點扶貧企業并在專區內設立對接洽談區域,供河源的參展代表與專業采購商洽談。

通過餐博會平臺打通產銷對接渠道,舉辦經典客家菜評選大賽,積極推介河源及河源的農產品,為開展深河精準扶貧,進一步提高河源優質農產品的知名度,實現優質農產品從河源田頭到深圳等灣區飯桌的新型供應模式。

經典客家菜評選大賽精彩連連。

此外,展會期間將舉辦多場專業比賽、B2B商務對接活動、餐飲論壇、頒獎典禮等精彩活動,為來自大灣區的供應商和采購商提供一對一的商務洽談。

(作者:玄偉東)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律