第二屆餐飲+互聯網創新峰會在深舉行

11月5日下午,大灣區第二屆餐飲+互聯網創新峰會暨有點牛星選發布會在深圳京基晶都酒店舉行。來自各地的餐飲人以及行業資深大咖匯聚一堂,針對“消費破局”、“回歸根本”多個主題進行探討,共同分享餐飲行業新趨勢以及行業新發展。

本次峰會由餐飲吹牛會、深圳有點牛、深圳明峰文化主辦,有點牛傳媒集團、深圳刷吃協辦。

峰會當天吸引了眾多中小型餐飲企業老板、加盟連鎖品牌創始人、品牌設計、平臺運營等從事餐飲產業的相關人士,共計500余人出席本次活動。峰會采用“主題分享+圓桌論壇”相結合的形式,以“餐飲+互聯網”為主題,邀請了19名行業資深人士,聚焦餐飲行業未來發展趨勢,全方位解讀分享行業新動態以及自己在餐飲業態深耕多年的經驗,為廣大參會者提供一場關于餐飲的“思想盛宴”。

深圳有點牛總經理丁露

主辦方深圳有點牛總經理丁露在致辭中提出,消費模式的更新迭代,促使餐飲競爭格局發生改變,很多餐飲人開始主動擁抱互聯網,嘗試更多元的線上營銷玩法。餐飲業運營也從傳統思維,升華為互聯網+思維。丁露還表示每一個餐飲企業都應該依附于互聯網營銷,建立自有的大數據庫,充分發揮粉絲經濟和分享經濟的優勢,從而為餐飲本身業務提升和自身品牌建設贏得競爭優勢。

深圳市烹飪協會常務副會長 劉永忠

深圳市烹飪協會常務副會長 劉永忠、深圳明峰文化總經理 李卓鈴也為本次峰會做了致辭,劉永忠在發言中提出所有產業的發展都是個波浪式前進、螺旋式上升的過程。中國餐飲開始進入品質競爭、段位競爭的高水平角逐階段。

深圳明峰文化總經理 李卓鈴也在致辭中指出中國餐飲市場規模雖然高達4.2萬億,但門店數卻超過800萬家,企業體量小,市場集中度低。餐飲企業要想勇攀高峰,不僅要有強烈的攀登欲望,同時,也少不了一根結實可靠的登山杖。

嘉賓云集,共話餐飲

餐飲吹牛會CEO、有點牛傳媒集團美食事業部總經理王思寧

餐飲吹牛會CEO、有點牛傳媒集團美食事業部總經理王思寧,王思寧在發言中提到“網紅”“長紅”兩大目前行業熱門關鍵詞,并指出網紅即流量,如何讓網紅變成長紅將是餐飲“寒冬”破局關鍵。并現場邀請馬路邊邊麻辣燙聯合創始人 古倒吃、Starfield 星期零創始人 陳穗文上臺,圍繞“寒冬進化”,分享了“馬路邊邊引爆市場的6大營銷邏輯”以及“以尖端科技食品打破餐飲邊界”兩大主題,為現場觀眾帶來滿滿干貨。

Starfield 星期零創始人 陳穗文在分享中提到餐飲新風口“人造肉”的未來發展趨勢以及行業新趨勢,全方位解讀2020年餐飲風向標。

幸福西餅副總裁 王赟

在隨后的“消費破局”議題中,幸福西餅副總裁 王赟、亞洲吃面公司聯合創始人Johnny也為現場觀眾帶來的精彩分享。

他們指出消費模式的轉換,從前的商品思維已經轉變成“用戶思維”,所有產品研發、產品設計必須直擊消費者痛點。

在最后的“回歸根本”議題中,餐飲吹牛會CEO、有點牛傳媒集團美食事業部總經理 王思寧、陳鵬鵬鹵鵝飯店CMO 蔡琳琳 也根據自己多年的從業經驗,從互聯網營銷、品牌打造等角度,分享了自己的觀點,干貨滿滿。

圓桌論壇,精彩碰撞

本次峰會不僅設有嘉賓分享環節還有兩個精彩的圓桌論壇環節,在兩位主持人的帶領下,8位嘉賓分隊,分別針對“新消費下的增長本質”、“抖紅新餐飲(抖出機遇,餐引未來)”兩大主題進行精彩的討論、分享。

首先是餐飲吹牛會vp 文咦帶領討論的“新消費下的增長本質”主題,在這議題中分別由有山設計顧問創始人/設計總監 蔡鳴、羊氏集團聯合創始人/總經理 陳隆、繁醉花亭/臺資味/港島記聯合創始人 張付君 三位嘉賓出席討論,圍繞今年餐飲幾大熱門關鍵詞展開精彩分享。

“抖紅新餐飲(抖出機遇,餐引未來)”我們邀請了BJ浪深圳抖音博主 BJ、海吃深圳抖音博主 海清老師、肥仔吃深圳抖音博主 肥仔yeah、深圳吃喝玩樂抖音博主 阿南 、小小與深圳抖音博主 小小 五位重量級抖音KOL,在食妞聯合創始人 龍文輝 的帶領下,基于抖音平臺未來發展趨勢及內部機密玩法做出了激烈的討論,臺下掌聲雷動。

頒獎環節、妙趣橫生

峰會進行到最后,進行了“有點牛星選粉絲喜愛十大品牌”頒獎典禮,獲獎品牌如下:

繁醉花亭花果酒、羊氏集團、蛙來噠、白玉串城、墮落小龍蝦、仟木烤肉、有炙氣、Laboca南美風情酒吧、江邊漁火、Chotto 等等。

至此,為期半天的灣區第二屆餐飲+互聯網創新峰會暨有點牛星選發布會順利落下帷幕,感謝廣大業內同仁對本次峰會的高度支持和積極參與。

11月6日,大會還組織了30余名品牌創始人參與“餐飲吹牛會品牌游學”活動,一同去往幸福西餅、陳鵬鵬鹵鵝飯店、有點牛傳媒集團三家知名企業探索他們的品牌背后的故事及其后廚生態系統的打造。

(作者:張 米)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律