用音樂講黨課 用藝術講黨史 深圳舉辦專題“音樂黨課”推動主題教育深入開展

用音樂講黨課、用藝術講黨史。11月7日下午,為推進第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,“不忘初心、牢記使命——用音樂向黨致敬”專題黨課在市委黨校舉行,通過“音樂黨課”讓黨員重溫中華民族走向偉大復興的輝煌歷程,感悟中國共產黨人的初心和使命。深圳市委常委、組織部部長,深圳市委主題教育領導小組副組長程步一出席活動。

以時代為經緯、以音樂為坐標。從激昂雄壯的《國際歌》到深情悠揚的《春天的故事》,現場透過13首鐫刻著時代標記的歌曲,帶領黨員從戰火紛飛的年代,一步一步走入中國特色社會主義新時代,讓大家在與音樂交流、與歷史對話的同時,也感受到思想上的洗禮,進一步激發了廣大黨員干部不忘初心、牢記使命、永遠奮斗的熱情。最后,音樂黨課在全體黨員齊唱《我和我的祖國》的歌聲中結束。

深圳市委黨校教職員工和在校主體班部分學員,以及第二批主題教育單位黨員代表等共約650人聆聽了專題黨課,現場大家紛紛為“音樂黨課”這種創新的形式點贊。“今天黨課的形式比較新穎,融入了一些紅色音樂,視覺、聽覺沖擊更強烈,感受更加深刻。”寶安區新橋街道黃埔社區黨群服務中心陳思泳表示,她是第一次參加“音樂黨課”,通過音樂影像的表現形式,對每個歷史節點的印象更加清晰,更加了解黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就。長隆科技有限公司黨支部周小峰也表示:“這種形式的黨課大家全程參與、全情投入,比較有創意,讓人學習印象更深刻。希望未來的黨課形式能更多樣化。”

編輯 周宏博

(作者:讀特記者 林捷興 文/圖/視頻)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律