茅洲河碧道(試點段)開園啦:將打造茅洲河流域碧道形象客廳!

21日,位于寶安區燕羅街道的茅洲河碧道(試點段)舉行開園儀式。副市長黃敏參加活動。

茅洲河碧道(試點段)寶安段西起燕羅街道塘下涌,東至南光高速,全長約6.1公里,示范段為2.1公里。該示范段在親水活力節點與燕羅濕地基礎上,以碧道之環、茅洲河展示館為核心亮點,結合規劃展示、環保科教主題,釋放山水交融的生態核心價值,打造茅洲河流域最具人氣與活力的碧道形象客廳。示范段主要節點包括燕羅濕地、茅洲河展示館、碧道之環、親水活力節點、洋涌河水閘、啤酒花園等。其中,呈彎月狀的燕羅濕地,通過自然積存、自然滲透、水質凈化等措施,使得污水、雨水經處理達標后就近回補河道,營造動植物棲息地,構建人水和諧共生的生態環境。

開園儀式前,黃敏還參加了寶安區水污染治理總結大會。記者從大會獲悉,目前寶安完成了全區范圍內的雨污分流,66條河流已全面消除黑臭。

編輯 鄭蔚珩

(作者:讀特記者 葉志衛)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
二星和值规律